Des pâtes sans gluten… à toutes les sauces !

Le 9 décembre 2016 - Par Information communiquée par GERBLE SANS GLUTEN

Vous adorez les pâtes, seulement voilà, vous ne tolérez pas le gluten. Bonne nouvelle, vous pouvez aussi profiter de l’un de vos aliments préférés sans prendre de risques grâce à la délicieuse gamme proposée par Gerblé Sans Gluten.

C’est bien connu, les pâtes sont un incontournable des assiettes françaises. Dans l’Hexagone, 16 paquets de pâtes sont ainsi vendus chaque seconde (Chiffre Consoglobe – Planetoscope). Et nous avons raison d’en consommer étant donné que l’aliment contribue à nos apports essentiels en féculents. Source importante de glucides complexes, les féculents apportent l’énergie indispensable à notre organisme pour bien fonctionner ; ils comptent ainsi parmi les aliments ayant le plus grand pouvoir rassasiant pour nous permettre de tenir jusqu’au repas suivant. C’est ainsi que le PNNS (Programme national nutrition santé) recommande 3 à 6 féculents par jour.

Les pâtes Gerblé Sans Gluten

Avec Gerblé Sans Gluten, les intolérants et hypersensibles au gluten peuvent alors savourer des pâtes et bénéficier des indispensables apports en glucides tout en variant les plaisirs. Et pour satisfaire le plus grand nombre, la marque nous propose par exemple, le best-seller des petits et des grands : des coquillettes à base de farines de maïs et de riz. Ses tagliatelles aux oeufs sont aussi un délice, sans oublier ses spaghettis  ou encore ses fusilli à base de farine de sarrasin ! Il y en a pour tous les goûts. Et pour sublimer les assiettes, Gerblé Sans Gluten vous propose de découvrir ses recettes comme les coquillettes Jambon blanc et Truffe.

Coquillettes Jambon blanc et Truffe

Nombre de poiersonnes : 4
Difficulté : très facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

200 g de Coquillettes Gerblé Sans Gluten – 120 g de jambon blanc – 50 g d’oignons – 50 g de comté – 150 ml de crème de soja ou de crème fraîche – 1 petite truffe de 15 à 20 g – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre du moulin.

Préparation :

1 – Faites cuire les coquillettes 3 min dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.
2 – Découpez le jambon en petits morceaux
3 – Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle pendant 5 min avec 1 cuillère d’huile d’olive.
4 – Ajoutez dans la poêle les pâtes égouttées, le jambon blanc et la crème de soja.
5 – Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
6 – Versez le contenu de la poêle dans un plat allant au four.
7 – Râpez la truffe et le comté sur le dessus avant d’enfourner.

8 – Passez sous le grill pendant 5 à 6 min pour faire dorer le gratin.

L’astuce Gerblé Sans Gluten : servez avec une petite salade de mesclun, et pour une recette plus économique et tout aussi savoureuse, remplacez la truffe par des cèpes.

Découvrez aussi la recette Gerblé Sans Gluten des tagliatelles aux cèpes et noisettes du Piémont en cliquant ici

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