Pruneaux d’Agen, des alliés de taille pour les végétariens!
#Communiqué
Les pruneaux d’Agen, on adore ! Amis des sportifs et déclinables à l’infini, consommés au naturel ou dans des plats élaborés… ils sont partout. Et s’il est des fins gourmets qui l’affectionnent particulièrement, ce sont bien les végétariens…
Que ce soit par respect de la cause animale et environnementale, pour des raisons médicales ou par simple curiosité, le “club des Végétariens” grandit chaque jour un peu plus. Et si les atouts de ce mode d’alimentation sont indéniables, s’il est trop peu varié en revanche, il peut aboutir à des carences…
Idées reçues sur le végétarisme
On associe souvent le végétarisme à des carences diverses. Si effectivement il faut être plus attentif à son bol alimentaire, cela a toutefois l’avantage de mettre ses adeptes aux fourneaux ! Et ça, c’est une excellente nouvelle, quand on connait les avantages du “Fait-maison” pour notre santé. On évoque souvent une carence en fer qui pourrait être la conséquence d’un manque de protéines animales dans l’alimentation des végétariens… mais il est possible d’y remédier avec d’autres aliments !
Cinq pruneaux d’Agen (soit environ 100g) couvrent à eux seuls un tiers des Apports Journaliers Recommandés en fer.
Pruneaux et autres aliments riches en fer
Si certaines céréales enrichies, les fruits secs ou le chocolat noir sont de bonnes sources de fer, le pruneau d’Agen est roi en la matière. Cinq pruneaux d’Agen (soit environ 100g) couvrent en effet à eux seuls un tiers des Apports Journaliers Recommandés en fer. Il fait ainsi tomber le mythe du régime végétarien trop carencé. Et le goût me direz-vous ? Il existe de nombreuses recettes pour varier les plaisirs. Découvrez notre coup de coeur: le Vegan Bowl…
Recette du Vegan Bowl
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 1 bowl ) :
- 20 g de Pruneaux d’Agen émincés
- 25 g de lentilles corail
- 20 g d’avocat
- Sel, poivre, persil et huile de noix
Pour les falafels aux Pruneaux d’Agen:
- Pruneaux d’Agen dénoyautés
- Pois chiches trempés
- 1 oignon
- Coriandre
- Ras el Hanout
Pour le quinoa au lait de coco:
- 40 g de Quinoa
- 200 ml Lait de coco
- Curry, Sel & poivre
Préparation
- Egouttez les pois chiches et mixez-les avec tous
les ingrédients, jusqu’à l’obtention de la texture
souhaitée. Façonnez 4 boulettes de 20 g chacune, les
faire cuire en friture à l’huile de tournesol. - Préparez le quinoa au lait de coco : versez le quinoa
préalablement rincé, puis l’eau, le curry, sel et
poivre. Faites cuire pendant 15 minutes et ajoutez le
lait de coco à la fin de la cuisson. - Disposez dans le bol environ 40 g de quinoa au lait de
coco et 25 g de lentilles corail. - Ajoutez 4 falafels, 20 g d’avocat coupé en lamelles,
25 g d’émincés de pruneaux et les condiments.
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