Symposium International sur la maladie cœliaque, Dr. Schär répond présent !

# Communiqué
Du 5 au 7 septembre se tient à Paris le 18e Symposium International sur la maladie cœliaque (ICDS, « International Celiac Disease Symposium »). Un événement auquel Dr. Schär, expert incontesté de l’alimentation sans gluten, s’associe logiquement.
Ce congrès mondial sur la maladie cœliaque mais aussi les pathologies liées au gluten regroupera tous les experts internationaux du sujet. Un sujet qui suscite évidemment un grand intérêt auprès des professionnels de santé comme du grand public, très désireux d’en savoir plus sur la thématique. Avancées sur le plan épidémiologique, diagnostique et thérapeutique : l’événement promet de faire une mise à jour de très haut niveau scientifique et clinique. En tant que spécialiste de l’alimentation sans gluten depuis plus de 40 ans, la marque Dr. Schär s’associe à ces journées dédiées, et profitera de cette occasion pour organiser un symposium sur le thème « Patient management in gluten – related disorders : from the best diagnosis to the best diet » avec l’intervention de différents spécialistes.
Une journée spéciale « grand public »
Si ce congrès est le point de rendez-vous incontournable de toute la communauté scientifique, il propose également une session dédiée au grand public, évidemment très sensible à tout ce qui gravite autour du thème « sans gluten ». Et pour cause, depuis quelques années, la question suscite nombre d’interrogations de la part des consommateurs souvent noyés dans un flot d’informations, parfois contradictoires, parfois erronées, parfois, injustifiées, et qui souhaitent évidemment obtenir des vérités objectives et fondées. Voilà précisément la vocation de cet événement. Ainsi, en marge du Symposium International sur la maladie cœliaque, le Comité Organisateur et l’Association Française des Intolérants Au Gluten (AFDIAG), en partenariat avec Dr. Schär, propose un après-midi informatif à destination du plus grand nombre le samedi 7 septembre. L’occasion d’avoir accès aux dernières actualités scientifiques grâce à l’intervention de spécialistes mais aussi de participer à des ateliers. Objectif : répondre aux questions que tout le monde se pose, et faire la part des choses.
L’engagement de Dr. Schär
Partenaire de cet après-midi grand public, Dr. Schär proposera un atelier ludique lors duquel les participants pourront en savoir plus sur ses procédés de fabrication, la recherche qu’il développe et les process qualité qu’il met en œuvre pour garantir des produits adaptés et de qualité. Un vrai-faux sera également organisé pour venir à bout des idées reçues et contre-vérités au sujet des produits sans-gluten. Valeurs nutritionnelles, sucre, apport calorique, additifs alimentaires…, et autres questionnements liés à la composition des produits sans gluten, autant de sujets qui seront abordés et expliqués par le leader européen du sans-gluten, à l’écoute des patients et des professionnels de santé. Son implication dans ce grand événement en est une nouvelle preuve. Venez nombreux !
PROGRAMME DU SAMEDI 7 SEPTEMBRE 2019 – APRES-MIDI GRAND PUBLIC
14H00 – 16H00 INTERVENTIONS
L’intolérance au gluten expliquée par les spécialistes. Retrouvez le point de vue du médecin, du psychologue et de l’ingénieur à travers des présentations et venez poser vos questions.
- 14h00 – 14h30 : Intolérance, hypersensibilité et allergie au gluten : comment faire le diagnostic et distinguer le vrai du faux ? – Christophe Cellier, Gastro-entérologue et hépatologue
- 14h30-15h00 : Emotions, croyances et comportements dans la gestion de la maladie cœliaque – Karine Weber, Psychologue
- 15h00-15h30 : Blé, santé et sélection – Catherine Grand-Ravel, Ingénieure de recherche
- 15h30 – 16h00 : Questions / réponses
15H00 – 17H30 ATELIERS
A travers des démonstrations, des activités et des jeux en compagnie de spécialistes, informez-vous sur le gluten tout en vous amusant ! Participation libre aux ateliers :
- La cuisine sans gluten, trucs et astuces
- Le gluten – Extraction, explications et reconnaissance des graines sans gluten
- Quizz : du champ à l’assiette – Dr. Schär répond à toutes vos questions !
- AFDIAG
Pour plus d’informations sur le programme : https://icds2019-paris.com/
Mieux comprendre l’hémophilie en 3 questions
Contre la perte de cheveux, les pouvoirs des acides aminés !
Sexe : retrouver sa libido naturellement !
CBD : vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?
Daner : le confort jour/nuit pour venir à bout du mal au dos !