Régalez-vous avec le Nid de Pâques au Chocolat de Francine
#Communiqué
Pâques arrive bientôt, et si pour l’occasion, vous reveniez aux plaisirs simples de la cuisine en famille? Transmettez à votre tour les moments de partage de votre enfance à vos bambins. Et bonne nouvelle, Francine vous propose une recette parfaite pour célébrer Pâques en famille, ultra simple à réaliser et en toute transparence…
Comme beaucoup de Français, vous vous êtes sans doute reconnectés aux valeurs traditionnelles en cette période si particulière. Beaucoup d’entre nous se sont retrouvés en famille pour cuisiner de nouveau… Ce changement de comportement s’est aussi accompagné d’un désir de vrai et de transparence quant à l’origine des produits, un retour à l’essentiel en somme.
Quand Francine fait « parler » ses farines Bio
Francine s’engage depuis plus de 50 ans afin d’offrir des produits de qualité, issus d’une agriculture engagée et s’inscrivant dans une démarche écologique. Mais cette année, la marque fait un nouveau pas en avant vers la transparence… Dès le mois de mars, les QR codes se multiplient sur les paquets de Farine de blé Bio T55 . Un outil de traçabilité issu de la technologie « Blockchain » et un atout de taille pour le consommateur. Il pourra en effet découvrir l’intégralité du parcours de sa Farine Francine, de l’origine des blés jusqu’ à l’ensachage.
La technologie Block Chain garantit des données vérifiées et inaltérables. Elle permet la traçabilité de notre farine BIO lot par lot, détaillant le parcours du produit depuis la graine et jusqu’à l’ensachage de la farine. Claire Madoré, directrice marketing chez Francine.
Plus aucune excuse pour éviter de vous mettre aux fourneaux! Pour l’occasion, découvrez le Nid de Pâques au chocolat inratable de Francine…
Nid de Pâques au Chocolat
Pour : 4 personnes | Niveau : Facile | Temps total : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Ustensile nécessaire : 1 moule Kouglof (en forme de couronne)
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 200g de chocolat pâtissier
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 80g de farine bio Francine
- Carrés de chocolat au lait et chocolat blanc
- Œufs de Pâques au chocolat
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au micro-onde ou au bain-marie. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine bio Francine. Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat.
- Beurrez votre moule Kouglof (en forme de couronne) et saupoudrez-le de farine pour faciliter le démoulage. Versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez votre nid de Pâques au chocolat refroidir puis démoulez-le délicatement. Une fois refroidi, coupez la partie supérieure de votre nid et retournez-là de manière à ce que la partie plate soit en bas.
- Pour la décoration, à l’aide d’un économe réalisez des copeaux de chocolat au lait et chocolat blanc. Décorez votre nid avec ces copeaux et des œufs au chocolat.
L’astuce Francine
Pour plus de gourmandise, accompagnez votre délicieux nid de Pâques au chocolat d’une onctueuse crème anglaise !
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