Pain aux amandes : bon pour le corps et la tête ! – Recette
On le sait désormais, l’amande regorge de vertus bénéfiques pour l’Homme. Ainsi, ce fruit à coque est non seulement un encas idéal pour venir à bout des petites faims mais aussi un véritable allié santé.
Prévention des risques de maladies cardio-vasculaires, renforcement des os, réduction du mauvais cholestérol (LDL), comme tout fruit sec oléagineux, l’amande possède bien des vertus nutritionnelles. Douce ou amère, elle est toujours délicieuse et figure même parmi les oléagineux, les plus riches en nutriments bienfaisants et les plus complets ! Source de fibres et de protéines végétales, elle participe à normaliser le transit intestinal tout en participant à une satiété rapide et au contrôle du poids. On dit aussi de l’amande qu’elle profite de vertus anti oxydantes, réduisant dès lors les dommages causés par les radicaux libres. Enfin, saviez-vous qu’un régime méditerranéen complété par des fruits à coque protégerait du déclin cognitif ? En effet, la vitamine E, présente en grande quantité dans l’amande participe à nos performances intellectuelles, notamment chez les personnes âgées. De quoi convaincre les grands parents de se mettre aux fourneaux avec leurs petits enfants pour préparer un bon pain aux amandes !
PAIN AUX CÉRÉALES ET AMANDES
- DIFFICULTE : Facile
- NBR PERSONNES : 4 à 6
- TPS PREPARATION :
- CUISSON :
Ingrédients
- 500 g de farine pour mon Pain Maison Francine
- 300 ml d’eau
- 75 ml d’huile de noix
- 1 c. à café et demi (10 g) de sel
- A la main : 2 sachets de levure boulangère Francine
- En machine à pain : 1 sachet de levure boulangère Francine
- 100 g d’amandes
Préparation
A la main :
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