Recette : tartinade de foie de morue par Nautilus
Apprécié pour son inimitable texture, à la fois tendre et délicate, le foie de morue sera d’autant plus savoureux accompagné de fromage blanc, d’olives noires, de tomates et d’artichauts marinés. Une tartinade, ça vous dit ? La recette par ici.
Ingrédients :
- 1 boite de foie de morue -25% de sel nature Nautilus
- 4 grandes tranches de pain aux céréales, complet…
- 200 g de fromage blanc
- 30 g d’olives noires à la grecques dénoyautées
- 6 cœurs d’artichauts marinés
- 60 g de tomates marinées
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de graines de courges
- Quelques feuilles de coriandre, persil
Étapes de préparation :
- Coupez les olives, les tomates marinées en morceaux.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez et poivrez. Ajoutez les olives et les tomates concassées. Mélangez.
- Taillez les cœurs d’artichauts en deux.
- Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les graines de courge.
- Coupez chaque tranche de pain en deux si nécessaire et faites-les griller.
- Garnissez chaque morceau de pain de la préparation au fromage blanc aux olives et aux tomates.
- Déposez le foie de morue en tranches fines, ajoutez les demis cœurs d’artichauts marinés. Parsemez de graines de courges torréfiées et d’herbes finement ciselées. Et dégustez sans plus attendre !
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