Thon : pourquoi est-il un incontournable de nos placards de cuisine ?
Le thon en conserve a une place de choix dans nos plats. Et pour cause, ce poisson gras présente de nombreux atouts nutritionnels. Lumière sur ces bienfaits.
Le thon en boîte est le produit de la mer le plus consommé au monde. Rien de très étonnant au regard de son petit prix, de sa chair savoureuse et des multitudes de recettes que l’on peut décliner autour de ce poisson. Sans parler de sa longue conservation. Bingo, les nutritionnistes préconisent de manger du poisson 2 fois par semaine dont 1 poisson gras. Alors autant miser sur le thon car côté bienfaits santé, il a aussi tout bon !
Thon et bienfaits santé
- Le thon est riche en protéines.
La protéine du poisson est noble car elle inclut tous les types d’acides aminés, les éléments fondamentaux de notre corps. Ainsi, le thon est bon pour la masse musculaire car il va accroître la masse maigre et favoriser le maintien des muscles. Sportifs, ne vous privez pas !
- Le thon est un atout pour le cerveau.
Riche en vitamine B12, cette vitamine que le corps ne peut pas fabriquer, il contribue ainsi au bon fonctionnement du cerveau et du système nerveux central.
- Le thon est un puissant antioxydant.
Les radicaux libres sont nos ennemis pour la vie. Et pour cause, ils contribuent à accélérer le vieillissement du corps et entraînent de nombreuses maladies. Grâce au thon, on peut les combattre. Car oui, ce poisson constitue une source importante de sélénium, un oligo-élément aux propriétés antioxydantes.
- Le thon est bon pour le cœur.
Ce poisson est aussi réputé pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Riche en oméga-3, il joue un rôle dans la régulation de la tension artérielle, la protection du cœur et la formation de vaisseaux sanguins.
Thon : frais ou en conserve ?
Le saviez-vous ? La boite de thon Saupiquet est une vraie alternative au poisson frais. En effet, elle garantit les mêmes valeurs nutritionnelles des macronutriments et est donc riche en substances essentielles pour notre bien-être. En outre, le thon en conserve est strictement contrôlé. Préparé au naturel, il présente l’avantage d’avoir une faible teneur en matières grasses.
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