De l’alimentation grasse à la dépression, et s’il n’y avait qu’un pas ?
Aux oubliettes les fast-food et autres nids à nourritures grasses : manger trop gras pourrait conduire… à la dépression ! Difficile en ces périodes de fêtes de s’alimenter de façon équilibrée, pourtant, cela pourrait avoir de lourdes conséquences sur votre moral. Des chercheurs américains ont ainsi cherché à établir un lien direct entre la nourriture grasse et la dépression. Après analyses, ces scientifiques ont découvert que les graisses alimentaires empruntaient en fait le même chemin biologique que les connexions neuronales dans le cerveau, responsables de la dépression et du stress lorsqu’elles sont endommagées. Après de nombreux tests sur des rats, les chercheurs américains ont constaté que les rongeurs présentaient des signes de stress et d’anxiété après un régime alimentaire gras. Après avoir administré un médicament contre la dépression, ils ont pu constater que, même en s’alimentant de nourriture riche, les rats étaient finalement dénués de ce stress. Voilà un grand pas pour la science qui pourra possiblement mettre au point un traitement pour les malades de types diabétiques qui, à cause de cette corrélation malheureuse, sont plus enclins à la dépression qu’une personne lambda.
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