Recette : terrine de maquereaux aux pêches
En manque d’idées pour le repas de Noël ? Pourquoi ne pas épater vos convives avec une entrée sucrée/salée gourmande à souhait ? Au programme : terrine de maquereaux aux pêches…ou quand la douceur des fruits se mêle au goût savoureux du poisson !
Pour qui : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 8 filets de maquereaux
- 1 carotte
- 4 oreillons de pêche St Mamet
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon botte
- 2 brins d’aneth
- 50 cl de court-bouillon
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de bigarreaux St Mamet
- Sel, poivre du moulin
Recette :
- Égouttez les oreillons de pêche.
- Pelez et coupez la carotte en rondelles biseautées. Portez à frémissement le court-bouillon avec le vin blanc et faites cuire la carotte pendant 10 min. Hors du feu, ajoutez les filets de maquereaux et laissez-les pocher 10 min à couvert.
- Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide. Égouttez les maquereaux et filtrez le bouillon de cuisson, rectifiez son assaisonnement. Reportez-le à ébullition et incorporez la gélatine essorée en fouettant.
- Dans une terrine rangez par alternance les maquereaux, les pêches coupées en fins quartiers, la carotte, l’aneth effeuillée et hachée, l’oignon ciselé. Versez du bouillon à hauteur et laissez refroidir.
- Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Réservez quelques bigarreaux pour la finition et mixez le reste avec un peu de leur jus pour obtenir un coulis.
- Démoulez la terrine au moment de servir et décorez de bigarreaux. Servez-la accompagnée de coulis.
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