Foie de morue : l’aliment santé à consommer
Lorsque l’on évoque le foie de morue, on pense inévitablement à l’huile de foie de morue au goût douteux, plébiscitée jadis par les grands-mères et longtemps boudée par les enfants. Pourtant, le foie de morue Nautilus se démarque aisément par sa saveur gourmande et sa texture tendre et délicate. Zoom sur ce véritable trésor de la mer aux nombreuses vertus.
3 bonnes raisons de consommer le foie de morue Nautilus :
- Parce qu’il apporte de nombreux bienfaits pour la santé : le foie de morue est source de vitamines A, D, et riche en Oméga 3. Traduction ? Il est bon pour le cœur ET répond aux besoins nutritionnels journaliers. Il serait aussi bon pour le moral de surcroît !
- Parce que sa texture est tendre à souhait.
- Parce qu’il est certifié MSC Pêche durable (Nautilus s’engage pour la préservation des ressources de l’océan).
Idée recette : salade gourmande de foie de morue et ses légumes.
Pour qui : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 boîte de foie de morue fumé Nautilus
1 citron
2 œufs
Sel & poivre
250 g de salade
½ concombre
Des oignons nouveaux
Recette :
- Faites bouillir de l’eau puis déposez-y les œufs pour 15 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, lavez la salade et égouttez-la soigneusement.
- Égouttez le foie de morue, puis dans un saladier, coupez-le en petits morceaux à l’aide d’une fourchette.
- Coupez les oignons nouveaux, le concombre, le citron et les œufs durs.
- Ajoutez le tout dans le saladier.
- Salez, poivrez et réservez au frais jusqu’à la dégustation.
bonjour
je desirerai connaitre a quel rythme consommer du foie de morue pour des effets fenefiques
merci pour votre reponse