Recette de salade estivale au thon naturel et betteraves
#Communiqué
Avec l’été et ses fortes chaleurs, rien de mieux qu’une bonne salade pout manger léger et se régaler. Incontournable des préparations estivales, le thon se sublime en quelques étapes pour nous offrir de nouvelles saveurs. Découvrez la recette de Saupiquet.
- Pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Niveau : facile
Ingrédients
1 petit chou chinois, 1 boite de Thon au naturel de Saupiquet, 40 gr de salade mesclun, 1 concombre, 1 échalote, 1 betterave rouge crue, 1 betterave rougecrue, 10 gr de baies de goji, 40 gr de noix de pécan, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre de xérès
Etapes
- Lavez et épluchez tous les légumes
- Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les pépins à l’aide d’une petite cuillère et taillez-le en bâtonnets
- Taillez les betteraves rouge et jaune en fine julienne à l’aide d’une mandoline
- Coupez le chou chinois en 2 et émincez-le finement
- Emincez finement l’échalote
- Lavez le mesclun à l’eau claire puis essorez
- Réunissez dans un saladier le chou chinois, le mesclun, le concombre, les baies de goji, les noix de pécan, les betteraves et l’échalote
- Egouttez le thon de la boite et ajoutez-le au saladier
- Versez l’huile d’olive et le vinaigre, salez, donnez 3 tours de poivre du moulin et mélangez l’ensemble délicatement
- Pour donner un coté fruité à votre salade, ajoutez-lui quelques tranches de mangue… Bon appétit !
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