Le Pruneau d’Agen parfait pour préserver la santé des os

#Communiqué
Les valeurs thérapeutiques du pruneau sont reconnues depuis longtemps. Hippocrate le préconisait déjà dans ses préparations médicinales en 460 avant JC.
Aujourd’hui, les médecins et nutritionnistes s’accordent à dire que le pruneau d’Agen peut être un réel allié santé. Riches en polyphénols, composés intéressants pour leur pouvoir antioxydant , les pruneaux d’Agen se classent parmi les fruits secs ayant la plus grande activité antioxydante.
Les qualités du Pruneau d’Agen
Riche aussi en vitamine E et en bêta-carotène, le pruneau d’Agen contient un concentré, plus important qu’aucun autre fruit, de vitamines anti-oxydantes.
Cet atout de taille en fait le soldat parfait dans la lutte contre le vieillissement, la perte d’élasticité de la peau et les rides grâce à ses vitamines qui nous offrent une cure de bien-être quotidienne. Pour un régime vegan c’est l’aliment parfait, en compensant la perte de protéine à la perfection.
Riches en polyphénols, composés intéressants pour leur pouvoir antioxydant , les pruneaux d’Agen se classent parmi les fruits secs ayant la plus grande activité antioxydante.
Le Pruneau d’Agen, gardien de nos os
Mais le pruneau d’Agen est également un précieux allié pour entretenir et réparer nos os grâce à sa haute teneur en Bore qui tient une place importante dans l’ossification. Combiné au calcium et à la vitamine D, le Bore participe activement à la préservation du capital osseux et à la conservation des os. Ainsi 50 g de pruneaux d’Agen apportent 100 % de nos apports journaliers.
Deux études scientifiques américaines publiées en 2017* ont d’ailleurs conclu à leur efficacité́ dans la lutte contre la fragilisation des os*.
* B. H. ARJMANDI et all – Bone-Protective effects of dried Plum in
Postmenopausal Women : Efficacity and Possible Mechanisms. Nutrients 2017, 9, 796 T. C. WALLACE- Dried Plums, Prunes and Bone Health : A Comprehensive Review. Nutrients 2017, 9, 401
Taboulé de quinoa au Pruneau d’Agen
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 15 mn 
Ingrédients :
4 verres de quinoa
3 jeunes carottes
1 verre de petits pois frais
10 pruneaux d’Agen
1 poignée de persil
1 poignée de menthe
1 oignon
4 cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation :
1- Préparation :
– Rincez le quinoa. Versez-le dans une grande casserole et ajoutez 6 verres d’eau.
– Placez sur feux doux environ 15 minutes.
– Quand toute l’eau est absorbée, versez les petits pois sur le quinoa et posez un couvercle pendant 10 minutes (le quinoa va finir de gonfler et les petits pois seront al dente).
– Laissez refroidir.
– Râpez les carottes et hachez l’oignon, le persil, la menthe fraîche.
– Découper les pruneaux en petits morceaux
– Dans un saladier, mélangez le gomasio avec l’huile de sésame, ajoutez les légumes, les herbes hachées, incorporez le quinoa refroidi et les petits pois et les pruneaux d’Agen. C’est prêt…
2- Dressage :
– Dans un joli verre que l’on va laisser au frais quelques minutes.
– Ne pas hésiter à mettre un pruneau d’Agen entier sur le dessus de la verrine.
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