Les algues au service de la santé

Manger des algues, y avez-vous déjà pensé ? Une étude, menée par des chercheurs de l’université du Danemark du sud, ont confirmé que les algues seraient bénéfiques pour la santé. 35 variétés différentes ont été analysées. Dans le cadre de la recherche, un groupe d’hommes en surpoids a consommé ces algues sur du pain et, les résultats sont plutôt étonnants : les participants ont vu leur consommation d’énergie réduire de 16% et leur apport en fibres diététiques augmenter et, ce, sur une période de 24 heures. « Ajouter des algues aux aliments transformés rend la nourriture meilleure pour la santé. Cela peut aussi réduire le risque de maladies cardiovasculaires », a déclaré, au journal Le Parisien, le docteur Ole Moutitsen, co-auteur de l’étude.
©2015 iStockphoto / Roxiller
Mieux comprendre l’hémophilie en 3 questions
Contre la perte de cheveux, les pouvoirs des acides aminés !
Sexe : retrouver sa libido naturellement !
CBD : vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?
Daner : le confort jour/nuit pour venir à bout du mal au dos !