UNE POIGNÉE D’AMANDES PAR JOUR POUR AMÉLIORER VOTRE SANTÉ !

De nombreuses études ont largement prouvé les vertus exceptionnelles de l’amande. En effet, les amandes sont l’un des aliments les plus étudiés au monde, avec plus de 180 études publiées sur plusieurs décennies.
Toutes ces études ont permis de mettre en avant les bienfaits des amandes sur notre orgasnisme. Et le petit fruit sec est vraiment efficace dans de nombreux domaines. De la gestion du poids, à la santé cardiaque, en passant par la satiété et même la beauté, l’amande est un véritable atout santé! Le Docteur Laurence Plumey, Médecin nutritionniste à l’Hôpital Necker et à l’Hôpital Antoine, nous en dit d’avantage…
Pourquoi manger des amandes ?
De nombreuses études ont largement prouvé les vertus exceptionnelles de l’amande. En eff et, les amandes sont l’un des aliments les plus étudiés au monde, avec plus de 180 études publiées sur plusieurs décennies analysant leurs bienfaits pour la santé ; de la gestion du poids à la santé cardiaque, en passant par la satiété et même la beauté.
Dr. Laurence Plumey
Les amandes sont une source de nutriments tels que les protéines végétales, le bon gras, ainsi que les fibres qui vous permettent de tenir durant la journée. Les amandes contiennent notamment l’acide linoléique, un acide gras qui contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal
Quels sont les atouts des amandes ?
Les amandes sont une source de nutriments tels que les protéines végétales, le bon gras, ainsi que les fibres qui vous permettent de tenir durant la journée. Les amandes contiennent notamment l’acide linoléique, un acide gras qui contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal1. Les amandes sont riches en ribofl avine (B2) et sont une source de niacine (B3), de thiamine (B1) et de folate (B9), qui contribuent toutes au métabolisme énergétique. De plus, les amandes sont une source élevée de magnésium, qui contribue à réduire la fatigue.
Justement, quelles quantités d’amandes consommer par jour et quand ?
Conformément aux recommandations nutritionnelles nationales, la portion recommandée de fruits à coque, comme les amandes, est d’une poignée par jour. Une poignée équivaut à environ 30 grammes, soit environ 23 amandes, ce qui vous apporte 6 grammes de protéines végétales et 4 grammes de fi bres. On peut en consommer à tout moment de la journée : au petit-déjeuner en ajoutant une poignée dans un yaourt, mais aussi au goûter avec un fruit ou d’autres fruits secs… Les amandes deviennent alors un garde-fou contre les diners copieux !
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