RECETTE : Verrine de mousse de fromage blanc et coulis de framboises
#Communiqué
Envie de profiter de la fraîcheur de la framboise même après l’été ? Cette recette est pour vous ! Grâce à ses vertus antioxydantes et sa gourmandise, la framboise accompagne à merveille toutes vos préparations. Suivez notre recette pour avancer vers l’hiver en toute légèreté…
Les verrines sont idéales pour un dessert facile à réaliser , chic et gourmand. Ici, on associe les bienfaits du fromage blanc et le peps de la framboise pour un dessert onctueux, riche en calcium et réalisable toute l’année grâce aux conserves St Mamet !
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes):
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- 2 boîtes de framboises St Mamet
- 1 citron
- 300g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de sucre
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RECETTE :
- Égouttez les framboises et mixez-les avec le jus du citron et 10g de sucre.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, le sucre vanillé et 60g de sucre. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dans chaque verrine, versez du coulis de framboises puis la mousse de fromage blanc en couches alternées.
- Astuce : Avant de servir, parsemez de pistaches concassées ou bien de crumble pour une texture croquante.
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