Recette : tartelette abricots pistache
Depuis le début du confinement, vous avez surement testé une quinzaine de desserts ! Parmi eux : gâteau au chocolat, clafoutis ou encore riz au lait… Mais avez-vous pensé à l’incontournable tarte ? Facile à réaliser, elle réveille les papilles des grands comme des petits. Aujourd’hui on l’agrémente d’abricots St Mamet et de pistache pour encore plus de gourmandise.
L’indémodable tarte
C’est bien connu : la cuisine est affaire de souvenirs ! Qui n’a jamais accompagné sa grand-mère derrière les fourneaux pour concocter de petites douceurs dont elle seule a le secret ? Qui n’a pas passé de moments savoureux à aider sa grand-mère pendant qu’elle s’afférait aux fourneaux des heures durant pour confectionner une belle tarte ? De quoi vous donner envie de reproduire ces moments de partage autour de l’indémodable et savoureuse tarte qui rappelle les souvenirs d’antan !
Recette : Tartelette abricots pistache (8 personnes)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre (ronde)
- 1 boite ½ d’abricots St Mamet
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de poudre d’amande ou de noisette
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 15g de pâte de pistaches décortiquées non salée
Préparation :
- Étalez votre pâte sablée, tapissez d’un bon cm de crème d’amande et déposez vos ½ abricots en rosace, l’arrondi sur la crème, sucrez légèrement.
- Faites cuire à 180° pendant 25 minutes. Vous pouvez également saupoudrer votre papier sulfurisé de sucre et ajouter quelques morceaux de beurre salé avant d’y déposer votre tarte. Elle n’en sera que plus croustillante.
- Réalisez la crème d’amandes : au batteur ou au fouet, mélangez le sucre, le beurre en pommade et la poudre d’amandes puis blanchissez et ajoutez les œufs.
Mieux comprendre l’hémophilie en 3 questions
Contre la perte de cheveux, les pouvoirs des acides aminés !
Sexe : retrouver sa libido naturellement !
CBD : vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?
Daner : le confort jour/nuit pour venir à bout du mal au dos !