Recette: Porridge crémeux aux fraises et au lait d’amandes
Pour démarrer la journée sur les chapeaux de roues ou pour un brunch gourmand, pourquoi ne pas vous laisser tenter par un porridge ? Cette réparation culinaire qui trouve son origine en Ecosse, est un plat délicieux, sain et très rassasiant!
Principalement composé de céréales, le porridge est une excellente source de fibres et de vitamines. Idéal pour fournir l’énergie nécessaire aux sportifs (plus ou moins aguerris!) il a un faible indice glycémique et permet ainsi de réguler le poids. Selon les ingrédients qu’on y ajoute, on peut aussi en faire une routine santé contre les maladies cardio-vasculaires et le mauvais cholestérol, un remède antioxydant ou tout simplement un plat ultra gourmand !
Bonne nouvelle ! C’est la pleine saison des fruits rouges et on vous livre une recette de porridge crémeux aux fraises, ces petites baies rouges et sucrées qui régalent petits et grands… Vous pouvez aussi remplacer par d’autres fruits rouges et même utiliser -hors saison- des fruits congelés.
Recette du Porridge crémeux aux fraises
Pour 2 personnes
Ingrédients:
250 g de Fraises
70 g de flocons d’avoine
350 – 400 ml de lait d’amandes
50 ml de lait de coco non sucré
2 cuillères à café de graines de chia
1 cuillère à soupe de Sirop d’érable
Garniture au choix (par exemple amandes effilées, quinoa soufflé, feuilles de menthe, pépites de chocolat…)
Préparation:
Nettoyer, laver et sécher les fraises.
Comptez environ 6 petites fraises pour la décoration.
Coupez le reste des fraises en dés.
Faites chauffer les flocons d’avoine et 150 ml de lait d’amandes dans une casserole à feu moyen.
Une fois que l’avoine a absorbé le liquide, incorporez le lait de coco, le sirop d’érable, les graines de chia et les fraises en dés.
Versez ensuite une partie du lait d’amandes restant et continuez à laisser mijoter à feu moyen.
Une fois que le liquide a été absorbé, rajouter le reste du lait d’amande – cela rend le porridge encore plus crémeux.
Laissez mijoter pendant environ 10 minutes au total.
Retirez du feu.
Placez le porridge crémeux à la fraise dans deux bols. Couper les fraises restantes en deux ou en quatre.
Décorez le porridge de fraises et de la garniture de votre choix.
Télécharger notre recette ici:
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