Quels bonbons choisir : l’avis de notre nutritionniste

Petits plaisirs de tous les instants, les bonbons sont pourtant à consommer raisonnablement. Et quand on ne peut s’en passer, autant bien les choisir… Les conseils de notre experte, Olivia Szeps diététicienne-nutritionniste à Paris
Pourquoi dit-on qu’il faut consommer des bonbons avec modération ?
Les bonbons sont majoritairement composés de sucres rapides qui, consommés trop souvent et en quantité trop importante, vont augmenter les risques de surpoids sur le long terme, qui plus est si votre alimentation est déséquilibrée. Il n’y a pas d’intérêt nutritionnel dans les bonbons, mais en revanche un vrai atout plaisir !
Un plaisir que l’on peut s’autoriser de temps en temps…
Tout à fait. Il semble d’ailleurs difficile de priver les enfants de bonbons. Pour bien faire, mieux, vaut éviter de laisser les paquets à disposition pour n’en consommer qu’un ou deux de temps en temps. Pour un anniversaire, une fête, par exemple, « rationner » les plus jeunes peut s’avérer compliqué. Mais en ces occasions spéciales, étant donné que les gourmands ont tendance à courir et à se dépenser, je dirai que l’impact sera moins néfaste. Il faut aussi bien expliquer aux plus jeunes pourquoi il faut éviter l’overdose de sucres, de façon pédagogique.
Il n’y a pas d’intérêt nutritionnel dans les bonbons, mais en revanche un vrai atout plaisir !
Est-il des produits à privilégier ?
Comme pour tout, il faut faire attention aux ingrédients en privilégiant les formules plus naturelles à celles essentiellement artificielles. Il semble aussi intéressant de s’intéresser aux recettes moins sucrées et sans édulcorants.
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