Poké bowl avocat, crabe et riz pour les fêtes ? Recette !
Communiqué
En décembre, Nautilus vous invite à découvrir ses recettes gourmandes et créatives. De quoi piocher des idées pour régaler vos invités lors des repas festifs de fin d’année. Apéritifs, entrées, plats, à base de crabe et autres crustacés : à vos tabliers !
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- Gingembre
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 120g de riz basmati
- 3 feuilles de nori (algues utilisées notamment pour la confection des sushis)
- 2 boîte de crabe 30% pattes Nautilus
- 75g d’edamame/fèves surgelé(e)s
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sucre
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de graines de sésame
- Sel
Préparation
1 – Cuisez le riz selon les instructions de l’emballage. Egouttez. Puis ajoutez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel. Mélangez et laissez refroidir.
2 – Pendant ce temps, préparez la sauce dans un bol en mélangeant la sauce soja, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, l’huile de sésame et les échalotes émincées.
3 – Préparez également les légumes en dénoyautant l’avocat et en le tranchant. Prélevez le zeste du citron et exprimez son jus.
4 – Mélangez le crabe avec le zeste et le jus du citron.
5 – Répartissez le riz dans des bols. Posez par-dessus le crabe, les légumes préparés avec les feuilles de nori (coupées finement avec des ciseaux). Parsemez de sauce et saupoudrez de graines de sésame.
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