Paysan Breton : de la simplicité, de l’engagement et du bonheur !
# Communiqué
La marque coopérative est connue de tous les foyers français. Et pour cause, les produits laitiers Paysan Breton existent depuis 1969 ! Une longévité qui s’explique par leur qualité, leur naturalité et leur simplicité.
Chez Paysan Breton, on parle de produits laitiers engagés qui contiennent tous un lait produit localement, en Bretagne et Pays de la Loire, où la marque est installée depuis l’origine. Paysan Breton, en e et, en tant que marque coopérative, appartient à des éleveurs laitiers : consommer Paysan Breton, c’est donc soutenir ces éleveurs, défendre leur revenu et leur emploi.
Le respect du bien-être animal avant tout
Ici, le respect du bien-être animal prévaut : les vaches sont élevées dans des exploitations à taille humaine et bénéficient en moyenne de plus de 200 jours de pâturage par an ! Les animaux ne sont jamais attachés, et vivent au grand air ou dans des étables aérées sans courant d’air. 100% des éleveurs Paysan Breton sont aussi signataires de la Charte des Bonnes Pratiques d’élevage.
Comme s’ils étaient faits maison…
Une marque coopérative qui fabrique des produits simples qui se veulent être les meilleurs du marché grâce à des listes d’ingrédients réduites à leur strict essentiel, et à 99% garanties d’origine France*. Les beurres, Fromages Fouettés Madame Loïk, emmental, Laits fermentés, crème fraîche, et autres délicieuses crêpes ne contiennent ni conservateur, ni colorant, ni arôme artificiels, ni épaississant, ni huile de palme… En somme, des produits prêts à déguster et à se régaler comme s’ils avaient été faits maison…
* Seuls les produits contenant du chocolat et de la figue ne sont pas 100% Français, le cacao et la figue n’étant pas naturellement produits en France
MADE IN FRANCE & ÉCOCONCEPTION
Engagée à fabriquer des produits simples, locaux avec des ingrédients français, Paysan Breton mène aussi un travail important sur l’écoconception de ses emballages : réduction des contenants, recyclabilité, choix de papier et carton avec le label FSC. Par exemple, alors que les pots de Madame Loïk sont en carton recyclable – les seuls du marché des fromages à tartiner-, la marque a fait le choix de supprimer aussi la cartonette qui sur-emballait ses Fromages Fouettés, dans un souci constant de réduire son impact sur l’environnement.
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