Nautilus : des produits moins salés mais toujours très savoureux !

Communiqué
On le sait, pour rester en bonne santé, il convient de manger moins gras, moins sucré et moins salé. Or notre consommation quotidienne de sel dépasse encore trop les recommandations officielles. Pour nous aider à mieux manger, Nautilus s’engage !
En France, nous consommons en moyenne 8g de sel par jour alors même que l’OMS recommande une quantité journalière maximale de 5g. Un grammage que nous dépassons d’ailleurs plus par méconnaissance ou simple réflexe que mauvaise volonté. En effet, la majorité du sel que nous avalons au cours des repas est du sel « caché », puisque de nombreux aliments en contiennent naturellement ce que le consommateur ne sait pas toujours.
Pourquoi réduire sa ration quotidienne de sel ?
Si le sodium contenu dans le sel est nécessaire dans les processus vitaux (il aide, par exemple à retenir l’eau), à haute dose, en revanche, il peut être néfaste. Ainsi, une consommation irraisonnée (trop de sel, trop souvent) participe à augmenter les risques de maladies cardiovasculaires bien que certaines personnes y soient prédisposées. On dit aussi que le sel, en consommation excessive, pourrait être lié au risque ostéoporose, le condiment participant à freiner la fixation du calcium sur les os en favorisant plutôt son élimination par les urines.
Non, moins salé ne rime pas avec moins de goût !
L’on a tendance à penser qu’un plat léger en sel est aussi léger en goût. Mais en réalité, tout cela n’est finalement qu’une question d’habitude. En effet, il suffit de trois semaines seulement pour que le palais s’habitue à un régime allégé en sel. Et pour pallier le manque éventuellement ressenti, et éviter une certaine « fadeur » à la dégustation, les épices peuvent être une bonne alternative pour accommoder ses repas et les faire gagner en saveur.
Nautilus s’engage !
Cela, les industriels responsables l’ont bien compris. Nautilus propose par exemple un foie de morue allégé en sel. Nature et issu de la pêche durable, il ravit les papilles avec pourtant 25% de sel en moins par rapport à la moyenne de la catégorie. Avec seulement 0,52 g de sel aux 100g, Nautilus pense donc à tous les consommateurs soucieux de baisser leur consommation en sel, tout en leur garantissant bien sûr plaisir en bouche et texture. Si le taux en sel est réduit, le goût, lui, est toujours au rendez-vous !
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