Les astuces de Francine pour faire manger des légumes à nos enfants
#Communiqué
Pas toujours facile de respecter les recommandations alimentaires chez les tout petits. Pour augmenter la portion quotidienne en légumes de vos enfants, il faut parfois faire preuve d’ingéniosité. Décorations amusantes, formats ludiques comme les frites de légumes ou des pizzas végétariennes… Il existe mille et une façon de donner le goût du vert à vos bambins!
Qui a dit que gourmandise ne rimait pas avec légumes ? Certainement pas Francine qui nous propose ses délicieuses recettes de gâteaux et pancakes aux légumes… Oui oui aux légumes ! En plus de recettes ludiques pour faire aimer et manger des légumes aux enfants, c’est un moment de partage que la marque vous offre. Vos enfants découvriront le plaisir de manger des légumes dans des recettes gourmandes. Transmettez-leur des valeurs alimentaires saines en cuisinant de bons produits. Et en plus, avec la farine à gâteau Francine, pas besoin d’ajouter de poudre à lever, c’est un gain de temps assuré !
Les pancakes au brocoli
La recette idéale pour un Brunch dominical ultra gourmand !
Pour : 4 personnes | Niveau : Facile | Temps total : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 brocolis
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 c.à.c de cumin
- 4 œufs
- 16cl de lait
- 180gr de farine à gâteau Francine
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette :
- Découper les brocolis en fleurettes et les faire cuire à l’eau pendant 10 min. Après la cuisson, écraser les fleurettes à l’aide d’une fourchette.
- Peler et hacher les gousses d’ail et les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter l’écrasé de brocoli, le cumin, le sel et le poivre. Remuer pendant 2 min.
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter les œufs, le lait et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Dans une poêle antiadhésive, verser 2 cuillères à soupe de la préparation afin de former un pancake. Cuire 2 min à feu moyen et le retourner. Cuire encore 2 min.
- Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
L’astuce Francine
Pour plus de gourmandise, accompagnez ces pancakes d’un œuf au plat, de fromage frais et de ciboulette fraîche ciselée.
Moelleux au chocolat à la courgette
La recette parfaite pour les amoureux du chocolat qui souhaitent allier gourmandise et équilibre!
Pour : 6 personnes | Niveau : Facile | Temps total : 60 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 100gr de farine à gâteau Francine
- 200gr de chocolat
- 180gr de courgettes cuites et mixées
- 3 œufs
- 60gr de miel
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l’eau bouillante pendant 12min. Les égoutter et les mixer.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter les courgettes mixées.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le miel. Y incorporer le mélange chocolat/courgettes et la farine. Bien mélanger.
- Transvaser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Faire cuire pendant 30 min à 180°C au four.
L’astuce Francine
Pour obtenir un gâteau plus fondant, remplacer les courgettes par 2 avocats.
Mieux comprendre l’hémophilie en 3 questions
Contre la perte de cheveux, les pouvoirs des acides aminés !
Sexe : retrouver sa libido naturellement !
CBD : vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?
Daner : le confort jour/nuit pour venir à bout du mal au dos !