La portion d’amandes idéale ? La règle du « 1-2-3 » !
Riches en nutriments, les amandes sont naturelles et participent à une alimentation saine et équilibrée. Une portion quotidienne de 23 amandes (30 grammes) contient un large éventail de vitamines, de minéraux ainsi que des bonnes graisses, des fibres et des protéines végétales qui permettent de profiter pleinement de sa journée.
Une alimentation saine, qui comprend des amandes, dont la composition est riche en nutriments, peut même favoriser le bon fonctionnement du système immunitaire. Les amandes sont en effet riches en cuivre et en zinc et sont une source de folates et de fer, des minéraux qui jouent tous un rôle dans ce sens.
Une poignée d’amandes croquantes est aussi une excellente façon de faire le plein d’énergie puisqu’elles sont riches en vitamine B2 (riboflavine) et source de vitamine B1 (thiamine) et B3 (niacine) qui contribuent au métabolisme énergétique.
Les amandes sont également riches en vitamine E antioxydante : une portion de 23 amandes fournit 60% des Apports Journaliers Recommandés.
Pour consommer la quantité idéale, il suffit de retenir la règle du « 1-2-3 » : 1 portion de 23 amandes par jour, soit environ 30g d’amandes. Avec cette astuce, plus de questions ! On peut les consommer en une fois à l’occasion d’un encas ou tout au long de la journée en les incorporant à des recettes ou en les ajoutant à une salade ou un yaourt.
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