Graines de chia : le superaliment santé – Recette

Malgré leur taille rikiki, les graines de chia regorgent de bienfaits et autres vertus santé. Mais comment les consommer pour en faire un allié ? Réponse avec une recette gourmande à souhait.
Les graines de chia, une bombe de nutriments
Petites graines de la famille de la sauge et originaires du Mexique, les graines de chia peuvent se targuer d’être bourrées de nutriments et d’être quasiment dépourvues de calories. Riches en antioxydants, fer, magnésium et potassium, elles boostent le système immunitaire et sont efficaces pour réduire le cholestérol et l’hypertension. Aussi, elles renferment des oméga 3 qui dopent les cellules et diminue l’inflammation. Enfin, riches en fibres, elles permettent d’avoir un bon transit. Alors pourquoi s’en priver ? Voici la recette d’un porridge pour égayer le petit-déjeuner :
Recette Overnight oat (porridge)
Ingrédients :
4 càs de flocons d’avoine
1 càs de graines de chia
1 figue
1 poignée d’amandes
12 cl de lait d’amande
Un soupçon de sirop d’agave
Tambouille :
La veille : couper la figue en petits morceaux et les déposer dans un bol. Ajouter les fameuses graines de chia, les flocons d’avoine et enfin le lait d’amande. Mélanger et placer le bol au réfrigérateur.
Faire trempouiller les amandes dans un bol d’eau.
Le lendemain, disposer les amandes dans le bol déjà garni. Ajouter le sirop d’agave.
À déguster frais.
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