Des pommes de terre pour lutter contre le cancer de l’estomac

Jusqu’ici, on connaissait le pouvoir antioxydant de la pomme de terre… Mais ce n’est pas tout ! Grâce à son importante concentration en vitamine C, le fameux tubercule aurait aussi le pouvoir d’aider à réduire les risques de cancers digestifs. Pour obtenir ce résultat, les scientifiques de l’université de Zhejiang (Chine), ont passé au peigne fin près de 76 études différentes, qui regroupent à elles-seules plus de 6 millions de participants. En analysant leur comportement alimentaire, les chercheurs ont mis en exergue les « légumes blancs » (choux fleur ou tubercules) pour leurs qualités protectrices. Ressort ainsi de cette analyse que consommer régulièrement des pommes de terre serait réellement bénéfique : l’effet antioxydant protège les cellules de l’estomac. De plus, selon l’étude, consommer 50g de vitamines C quotidiennement pourrait réduire le risque de développer ce cancer de 8%. Une avancée importante quand on sait que le cancer de l’estomac est classé cinquième des cancers les plus courants en France…
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