Confinement : 3 recettes Nautilus à savourer
Le confinement, c’est la période idéale pour s’atteler en cuisine, en prenant le temps de mitonner de bons petits plats pour soi et toute sa famille. Et si vous êtes friands d’art culinaire, il y a fort à parier que ces 3 recettes simples et gourmandes vont booster votre créativité et régaler vos papilles. Allez, tous aux fourneaux !
Minis farcis de champignons, poivrons et tomates aux morceaux de crabe
Ingrédients
- 2 boites de crabe en morceaux Nautilus
- 200g de brousse de brebis
- 3 tomates moyennes
- 4 champignons moyens
- 2 minis aubergines
- 2 minis poivrons
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques brins de thym frais / romarin
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Lavez tous les légumes et essuyez-les.
- Ôtez un « chapeau » sur les tomates. Coupez les aubergines et les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Épépinez les poivrons et retirez le pied des champignons.
- Mélangez la brousse et le crabe en morceaux égoutté.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Garnissez les légumes de crabe en morceaux et disposez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez quelques brins de thym et enfournez pendant 30 minutes environ.
Verrine d’avocat, crabe tourteau, grenade, fève
Ingrédients
- 2 boites de crabe tourteau Nautilus
- 200g de fèves pelées surgelées
- 1 avocat
- ½ grenade
- 1 citron jaune
- 10 cl d’huile neutre
- Quelques brins de ciboulette et d’aneth
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Lavez zestez et pressez le jus de citron.
- Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés.
- Déposez les morceaux d’avocat dans un bol et arrosez de jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réservez.
- Plongez les fèves dans de l’eau bouillante salée et pendant environ 4 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau fraîche. Réservez.
- Coupez la grenade en deux et récupérez les grains.
- Égouttez les boites de crabe tourteau.
- Ciselez finement la ciboulette et l’aneth.
- Mélangez tous les ingrédients, arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Répartissez dans les verrines.
- Parsemez d’herbes fraîches finement ciselées, Terminez par quelques zestes de citron et dégustez bien frais sans plus attendre !
Salade de pâtes, crabe, agrumes, pommes, céleri, carottes râpées, chou kale
Ingrédients
- 250g de pâtes type orrichetti
- 1 pamplemousse
- 1 boite de crabe en morceaux Nautilus
- 1 carotte
- 150g de céleri boule
- 1 pomme type Gala
- 1 oignon nouveau
- 30g de feuilles de chou kale
- Du jus de citron
- Quelques brins de persil et de coriandre
Recette
- Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes.
- Égouttez les pâtes, passez-les sous l’eau froide et réservez.
- Égouttez les morceaux de crabe.
- Épluchez et lavez la carotte et le céleri. Râpez-les.
- Lavez le kale et ôtez la nervure centrale.
- Lavez la pomme et coupez-la en fins bâtonnets. Arrosez de jus de citron pour éviter que la pomme noircisse.
- Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et conservez le jus.
- Épluchez et ciselez finement l’oignon nouveau.
- Dans un saladier, déposez les pâtes, les légumes râpés, les suprêmes de pamplemousse et la cebette ciselée. Ajoutez les bâtonnets de pomme. Mélangez.
- Ajoutez les morceaux de crabe, les feuilles de kale et mélangez.
- Parsemez de feuilles de persil et de coriandre.
- Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive et le jus du pamplemousse.
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