Comment varier les plaisirs avec les pâtes ?
Marre des traditionnelles pâtes carbo, bolo, pesto ? Bingo : les combinaisons de recettes de pâtes sont innombrables et permettent de constituer un plat complet facile à cuisiner. La preuve avec 3 recettes proposées par Panzani pour faire rimer variété avec gourmandise et convivialité.
Les recettes Panzani
Fusilli Bucati au saumon et pointes d’asperges :
Ingrédients :
- 400g de Fusilli Bucati Selezione Panzani
- 1 botte d’asperges vertes
- 4 pavés de saumon
- 15 cL de crème
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Faites cuire les Fusilli Bucati dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et faites cuire les asperges, puis coupez les queues en fines rondelles et gardez les pointes.
- Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, faites revenir l’échalote avec une pincée de sel avant d’ajouter la crème et les queues. Amenez à ébullition une minute et mixez.
- Faites cuire le saumon.
- Dans le plat de service, versez la crème d’asperges en cordon sur les pâtes, décorez en disposant les pointes réchauffées au beurre puis ajoutez le saumon.
- Servez immédiatement.
Fettucine aux gambas
Ingrédients :
- 400g de Fettuccine Panzani
- 800g de gambas crues
- 60g de tomates séchées
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- Sel et Poivre
Préparation :
- Faites cuire les Fettuccine dans un grand volume d’eau salée pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquez les gambas. Découpez les tomates séchées en petits morceaux, mettez les dans un bol avec le romarin, arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile et laissez macérer.
- Dans une sauteuse chaude avec un trait d’huile d’olive, ajoutez les gambas, le hachis d’oignon et d’ail et faites sautes 4 minutes en mélangeant.
- Dans le plat de service, mélangez bien les pâtes, les tomates séchées et la préparation de gambas. Servez immédiatement.
Penne aux aubergines pecorino et jambon de parme
Ingrédients :
- 400g de Penne n°7 Selezione Panzani
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3cL de vinaigre balsamique blanc
- 50g de copeaux de pecorino
- 4 tranches de jambon de Parme
- Sel, Poivre
Préparation :
- Faites cuire les Penne n°7 dans un grand volume d’eau salée pendant 13 minutes.
- Pendant ce temps, après avoir épluché et lavé tous les légumes, taillez-les en petits cubes.
- Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Pour obtenir la compotée d’aubergines, ajoutez les aubergines et les tomates, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc puis couvrez juste à hauteur avec de l’eau.
- Dans le plat de service, mélangez les pâtes avec la compotée encore bien chaude, puis ajoutez quelques copeaux de pecorino et des tranches de jambon de Parme. Servez immédiatement.
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