Toutes les bonnes raisons de manger du cabillaud

Le 15 mars 2015 - Par La rédaction

A la vapeur, au four, en papillotes ou à la poêle, le cabillaud peut se cuisiner de différentes façons tout en étant délicieux mais aussi bon pour la santé. Star de nos assiettes, on l’apprécie pour son goût et son coût raisonnable. Mais aussi pour ses qualité nutritives.

Poisson blanc particcabillaudulièrement maigre, le cabillaud renferme moins de 2% de lipides. Pour autant, il est riche en protéines contribuant ainsi à notre bonne masse musculaire. En outre, il est un excellent fournisseur d’acides gras essentiel oméga 3, extrêmement favorables à nos défenses cardiovasculaires. Parce qu’il favorise le bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal, le cabillaud est bon pour la santé. D’ailleurs, les études menées sur le sujet tendent toutes à mettre en avant que la consommation d’au moins 35 g de poisson par jour pourrait réduire le risque d’infarctus du myocarde, et d’accidents cardiaques graves, de 40 % dans le cadre d’une alimentation équilibrée, bien sûr. C’est aussi pour toutes ces raisons que le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande d’en manger deux fois par semaine…