Les algues au service de la santé

Le 7 décembre 2015 - Par La rédaction

Manger des algues, y avez-vous déjà pensé ? Une étude, menée par des chercheurs de l’université du Danemark du sud, ont confirmé que les algues seraient bénéfiques pour la santé. 35 variétés différentes ont été analysées. Dans le cadre de la recherche, un groupe d’hommes en surpoids a consommé ces algues sur du pain et, les résultats sont plutôt étonnants : les participants ont vu leur consommation d’énergie réduire de 16% et leur apport en fibres diététiques augmenter et, ce, sur une période de 24 heures. « Ajouter des algues aux aliments transformés rend la nourriture meilleure pour la santé. Cela peut aussi réduire le risque de maladies cardiovasculaires », a déclaré, au journal Le Parisien, le docteur Ole Moutitsen, co-auteur de l’étude.

©2015 iStockphoto / Roxiller

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>