La noix contre le taux de « mauvais » cholestérol ?

Le 7 décembre 2015 - Par La rédaction

Et si la consommation de noix était encore meilleure pour la santé que ce qu’on ne croyait ? Une étude, publiée dans la revue BMJ Open Diabetes Research & Cares, a réussi à démontrer que la consommation quotidienne de noix pourrait faire baisser le taux de cholestérol et améliorer le fonctionnement de la paroi des vaisseaux sanguins. 31 femmes et 81 hommes se sont prêtés au test, tous présentaient un risque de diabète important. Après avoir été séparés en deux groupes distincts, il a été constaté que le « mauvais » cholestérol s’était considérablement abaissé dans le groupe qui avait inclus la noix dans son alimentation, comparés à celui qui n’en n’ayant pas consommé pendant 6 mois.

©2015 iStockphoto /SonerCdem

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>