J – 14 avant Noël : l’idée recette dessert n°1- Tiramisu !

Le 12 décembre 2016 - Par Information communiquée par GERBLE SANS GLUTEN

Les fêtes approchent et vous manquez d’inspiration pour vos desserts, d’autant plus que vous les préférez sans gluten ? Tout le mois de décembre, Gerblé Sans Gluten vous propose de nouvelles idées recettes. Aujourd’hui, le Tiramisu au tofu soyeux

  • Pour 4 personnesmadeleines sans gluten
  • Préparation : 15 minutes
  • Pas de cuisson
  • 4 verrines

Ingrédients :

6 madeleines Gerblé Sans Gluten – 400g de tofu soyeux – 20 cl de café pur Arabica – 4 cuillères à soupe de cacao en poudre – 1/2 cuillère à café de vanille liquide – 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

1 – Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse.

2 -  Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.

3 – Coupez les madeleines Gerblé Sans Gluten dans l’épaisseur pour obtenir des tranches fines, plongez-les rapidement dans le café et disposez-les au fond des verrines.

4 – Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 fois les couches selon la largeur des verrines.

5 – Terminez en saupoudrant chaque tiramisu avec le cacao en poudre.

6 – Mettez au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir.

L’astuce Gerblé Sans Gluten : en remplaçant le tofu soyeux par du mascarpone, le tiramisu sera d’autant plus onctueux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>