J – 13 avant Noël : l’idée recette dessert n°2- Pain perdu aux zestes d’orange confits

Le 13 décembre 2016 - Par Information communiquée par Gerblé Sans Gluten

Les fêtes approchent et vous manquez d’inspiration pour vos desserts, d’autant plus que vous les préférez sans gluten ? Tout le mois de décembre, Gerblé Sans Gluten vous propose de nouvelles idées recettes. Aujourd’hui, pain perdu aux zestes d’orange confits.

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : très facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients :pain brioché

8 tranches de Pain brioché Gerblé Sans Gluten – 3 œufs – 30 cl de de lait – 2 sachets de sucre vanillé – 1 c. à soupe de sucre glace

Pour les zestes d’orange confits : 100 g de zestes d’orange bio ou non traitée – 100 g de sucre roux – 25 cl d’eau

Préparation :

Les zestes d’orange confits

1 – Faites bouillir l’eau avec le sucre roux.

2 – Plongez les écorces d’orange coupées en fines lamelle set laissez bouillir doucement pendant 15 min.

3 – Égouttez-les ensuite et déposez-les sur du sucre cristallisée dans une assiette pour bien les enrober.

Le pain perdu

1 – Dans une assiette creuse, battez le lait avec les œufs et le sucre vanillé.
2 – Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans la préparation avant de les faire revenir dans une poêle beurrée.
3 – Faites dorer les 2 faces quelques minutes chacune.
4 – Servez 2 tranches de pain perdu chaud par personne.

 

L’astuce Gerblé Sans Gluten : proposez une cuillère de crème fraîche épaisse en accompagnement. Pour varier les plaisirs, remplacez le Pain brioché par le Pain de mie Gerblé Sans Gluten.

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