J – 12 avant Noël : l’idée recette n°3 – Gâteau roulé à la fraise

Le 14 décembre 2016 - Par Information communiquée par Gerblé Sans Gluten

Les fêtes approchent et vous manquez d’inspiration pour vos desserts, d’autant plus que vous les préférez sans gluten ? Tout le mois de décembre, Gerblé Sans Gluten vous propose de nouvelles idées recettes. Aujourd’hui, pain perdu aux zestes d’orange confits. Aujourd’hui, Gâteau roulé à la fraise. 

  • Nombre de personnes : 10
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

IngrédientsMix farine

4 œufs – 50 g de fécule de maïs – 50 g de Mix farine Gerblé Sans Gluten - 100 g de sucre en poudre – 10 g de sucre glace – 50 g de confiture de fraise – ¼ de verre de jus d’orange.

Préparation

1 – Préchauffez le four 180°C (th 6).

2 – Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la fécule de maïs.

3 – Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement.

4 – Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et versez la préparation dessus.

5 – Enfournez 7 à 10 min.

6 – Imbibez légèrement de jus d’orange l’intérieur du gâteau, disposez la confiture uniformément.

7 – Roulez votre gâteau.

8 – Saupoudrez de sucre glace.

L’astuce Gerblé Sans Gluten : le jus d’orange, peut également être remplacé par un sirop avec l’alcool de votre choix : Grand Marnier.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>