Idée dessert pour les fêtes : les Button Biscuits

Le 22 décembre 2017 - Par Information communiquée par Francine

C’est presque le grand jour ! Alors, pour faire patienter vos enfants, Francine vous propose de cuisiner avec eux une délicieuse recette de biscuits. De quoi régaler le Père Noël qui aura sans doute un petit creux en arrivant chez vous…

A la maison, c’est sans doute l’effervescence… Et pour cause, le Père Noël est presque sur le point d’arriver… Bien des enfants aiment alors à déposer quelques gourmandises et un grand verre de lait sur la table en fête afin de remercier le célèbre bonhomme rouge avec sa blanche barbe, et le réconforter aussi, au cours de son long trajet. A cette occasion, Francine vous propose une recette qui saura sans nul doute le régaler. Ludiques et festifs, les Button Biscuits, allient gourmandise et équilibre grâce à leur goût épicé et leur belle teneur en céréales. Les farines Francine vous apportent les fibres et des hydrates de carbone indispensables à notre corps. Avec Francine mettons un peu plus de magie dans les yeux des plus petits, et partageons un moment de convivialité en famille. 

Button Biscuits

  • DIFFICULTE : Facile
  • NBR PERSONNES : 6
  • TPS PREPARATION : 1
  • CUISSON : 15

Ingrédients

      • 1 oeuf
      • 1 pincée de sel
      • 125 g de miel
      • 100 g de farine à gâteaux Francine
      • 200 g de farine complète Francine
      • 1 c. à café de 4 épices
      • 1 c, à café d’anis en poudre
      • 60 g de sucre blond
      • 125 g de beurre

Préparation

1 – Je préchauffe le four à 150° (Th.5)

2 – Dans un saladier, je mélanger l’oeuf, le sucre, le miel, les farines, le sel, le beurre. les 4 épices et l’anis pour obtenir une pâte homogène.

3 – Je l’étale ensuite avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1/2 cm.

4 – Je découpe la pâte en forme de « bouton » comme je peux (à l’aide d’un verre, d’objets cylindriques, d’une paille pour les trous…) et sur une plaque en métal légèrement beurrée et farinée, je dépose les biscuits.

5 – J’enfourne pendant 15 minutes.

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